Título: O MUNDO DO SAL - HISTÓRIA, CULTURA E RECEITAS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA - Autor: RUSCHEL, Rogério Henrique; Ruschel, Rogério Henrique - Editora: ESSENTIAL IDEA EDITORA - Tipo: novo - Ano: 2021 - Estante: Culinária - Peso: 1200g - ISBN: 9786586394047 - Idioma: Português - Descrição: O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde.Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.

o mundo do sal - história, cultura e receitas do chef henrique fogaça - ruschel, rogério henrique; ruschel, rogério henr

R$244,80
o mundo do sal - história, cultura e receitas do chef henrique fogaça - ruschel, rogério henrique; ruschel, rogério henr R$244,80
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.
Título: O MUNDO DO SAL - HISTÓRIA, CULTURA E RECEITAS DO CHEF HENRIQUE FOGAÇA - Autor: RUSCHEL, Rogério Henrique; Ruschel, Rogério Henrique - Editora: ESSENTIAL IDEA EDITORA - Tipo: novo - Ano: 2021 - Estante: Culinária - Peso: 1200g - ISBN: 9786586394047 - Idioma: Português - Descrição: O livro O Mundo do Sal relata o protagonismo do sal na cultura, economia, política, crenças, religiões, saúde e nas diferentes culinárias do mundo em 5.000 anos da história da humanidade. Único mineral que os seres humanos comem, o sal é o produto mais democrático que existe, porque é um dos poucos alimentos que entram na casa de todos, todos os dias, em todos os países, independente de raça e classe social.O Master Chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel exploram neste livro a contribuição gastronômica e as curiosidades desse ingrediente tão valioso que serviu de moeda, criou estradas e cidades, financiou guerras e garantiu a economia de impérios. Abordam também como o sal está presente nas religiões e em crendices populares e simpatias. E sua importância vital para a saúde.Como é um produto de terroir, existem diferentes variedades, tipos e apresentações de sais; no livro são apresentados mais de 20 tipos como o sal marinho, sal rosa do Himalaia, Flor de Sal, Sal-gema, sal negro, sal defumado, sal kosher, sal do Havaí e o Sal de Maldon. E para completar esta viagem gastronômica, em 198 páginas com centenas de fotos, são apresentadas 45 receitas criadas pelo chef Henrique Fogaça em pratos para diferentes comemorações: o leitor vai aprender a fazer saladas, carnes, peixes, camarões, risotos, legumes, batatas, filés, costelas e assados, bruschetas, drinks, geleias, pães, cremes, pancettas, omeletes, burratas, croques, caldas, granolas, queijos, confitados, rabanadas e sobremesas. E algumas das receitas podem ser acessadas em vídeos via QR Code.